Верховной Раде нужна консолидация, а не противостояние, — комментарий Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко инаугурация

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Верховной Раде Украины.

«Так случилось, что именно на долю нашего поколения выпала большая ответственность — отстоять право на собственную государственность, против которой осуществляется внешняя агрессия.

Внутренними распрями обязательно воспользуется враг.

Как Президент, я обратился к народным депутатам, Кабинету министров с четким требованием: при внешней агрессии мы обязаны быть едины.

Я говорил народным депутатам: «Вы имеете право выбора, голосовать «против» или «за» президента или правительство. Но вы всегда должны голосовать «за» Украину».

За последние три дня провел много встреч с лидерами фракций и групп, представителями внефракционных депутатов, руководством Кабинета министров.

Решение, к которому я пришел и с чем обратился ко всем — мы должны говорить на языке компромиссов, а не ультиматумов. Эмоции не должны брать верх над разумом.

Действовать иначе — значит открыть второй фронт против Украины.

Законы, на которых настаивает правительство, — непопулярные, тяжелые, но очень необходимые. Сегодня решение Парламента нужны не только для финансирования армии, хотя это вопрос номер один. Решение Парламента нужны для того, чтобы работала экономика государства в целом, чтобы люди чувствовали себя уверенно и защищено.

Настаиваю, работа Верховной Рады не должна быть парализована.

Нам нужна консолидация, а не противостояния».




Комментирование закрыто.