Верховная Рада разрешила арестовать судей Царевич, Вовка и Кицюка

112.ua

Верховная Рада Парламент Закон

Верховная Рада Украины разрешила взять под стражу трех судей Печерского суда Виктора Кицюка, Оксану Царевич и Сергея Вовка.

Проекты № 2287 поддержали 289 нардепов, № 2288 – 286, № 2289 – 296, информирует 112.ua

В проекте постановления № 2287 отмечается: «Рассмотрев представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении Верховной Радой Украины согласия на задержание и арест (взятие под стражу) судьи Печерского районного суда города Киева Кицюка В. П., поддержанное и внесенное председателем Верховного Суда Украины, в соответствии с частью третьей статьи 126 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: Дать согласие на задержание и арест (взятие под стражу) судьи Печерского районного суда города Киева Кицюка Виктора Петровича».

В проекте № 2288 отмечается, что Царевич О. И. подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

В частности, в проекте № 2289 отмечается: «Рассмотрев соответствующие материалы, комитет пришел к выводу о том, что представление Генеральной прокуратуры Украины поддержано и внесено в Верховную Раду Украины председателем Верховного Суда Украины о предоставлении согласия на задержание судьи Печерского районного суда города Киева Вовка С. В. и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей, соответствует требованиям части первой статьи 220 Регламента Верховной Рады Украины и может быть поддержано».

Добавим, что автором трех проектов законов является нардеп от БПП Руслан Князевич.

Напомним, вчера, 3 марта, стало известно, что глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк разрешил арест судей Печерского районного суда Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка.

Отметим, судьям Царевич и Кицюку ранее было объявлено о подозрении в совершении преступлений. Царевич, Кицюк и Вовк выступали судьями в делах Автомайдана и вынесении приговоров участникам движения. Также судья Вовк в свое время вынес обвинительный приговор в деле Юрия Луценко.

12 февраля генпрокурор Виктор Шокин направил в Раду представление о взятии под стражу судей Царевич, Кицюка и Вовка. 26 февраля прокуратура начала проводить обыск в Печерском суде столицы по делам судей.




Комментирование закрыто.