Венгры протестуют против визита Путина и требуют убрать «руки прочь от Украины»

Европейская правда
Изображение: AFP

Изображение: AFP

Сотни венгров вышли в понедельник вечером на улицы Будапешта, чтобы выразить свой протест против визита президента РФ Владимира Путина в Венгрию.

Об этом говорится в сообщении Agence France Presse, передает Европейская правда.

Около двух тысяч человек приняли участие в протестном марше между Восточной и Западными станциями. По замыслу организаторов, маршрут с востока на запад символизирует желание венгров остаться с Западом, а не с Россией.

Участники держали баннеры с надписями «Остановите российского агрессора», «Адольф Путин, руки прочь от Украины», «Путин — нет, Европа — да!».

«Мы возмущены тем, что Орбан делает дураков из венгров, приглашая сюда Путина для заключения каких-либо соглашений, а в это время идет война в Украине», — сказал один из организаторов акции Мартон Гуляс.

Участники акции также выразили свое недовольство тем, что Венгрия во время правления премьер-министра Виктора Орбана снова подпадает под российское влияние.

Как сообщалось, во вторник Владимир Путин по приглашению венгерского премьера должен прибыть в Будапешт.

По оценкам экспертов, этот визит более важен для Путина, чем для Орбана, поскольку это покажет, что у российского президента есть друзья среди ЕС и НАТО.

«Таким образом Путин может продемонстрировать другим западным странам, что он имеет союзника среди членов ЕС и НАТО, что европейское единство не так уж и сильно», — сказал аналитик Андраш Рач.




Комментирование закрыто.