Великобритания видит, что война в Сирии расползается по региону, — глава МИД

Сирийский конфликт угрожает безопасности других стран региона. Это подтверждает авиаудар Израиля по пригороду Дамаска.

Такова позиция Великобритании, которую озвучил министр иностранных дел Уильям Хейг.

«Израильские источники сообщают, что сегодня ночью ВВС страны нанесли удар по территории Сирии, — отметил Хейг. — Это, как и многие другие события последних дней, демонстрирует все возрастающую опасность того, что кризис в республике может распространиться на другие страны», пишет ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время существует постоянная опасность дестабилизации ситуации в Ливане, — уточнил глава внешнеполитического ведомства Великобритании. — Кроме того, из-за большого притока беженцев под невероятным давлением находится Иордания».

Также он отметил, что Великобритания уважает позицию Израиля относительно Сирии.

«Что же касается Израиля, то страна однозначно дала понять, что будет действовать, если получит информацию о передаче важных систем вооружения группировке «Хезболлах». Еврейское государство будет реагировать на угрозы своей национальной безопасности, и мы должны уважать эту позицию», — подчеркнул Уильям Хейг.

Напомним, ранее экс-посол США в ООН Билл Ричардсон заявил, что Барак Обама склоняется к нанесению авиационных ударов по Сирии. Также Ричардсон уточнил, что Обама не рассматривает наземное вторжение в Сирию приемлемым вариантом.




Комментирование закрыто.