Великобритания отказала России в участии в военной выставке DSEI-2015

DW

Украина_ЕС_Россия_2

Власти Великобритании отказали России в участии в выставке военной техники DSEI-2015.

Об этом вечером в понедельник, 16 февраля, рассказал заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» по внешнеэкономическому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, передает DW.

Выступая в программе «Арсенал» на радиостанции «Эхо Москвы», Шугаев заявил: «Английская выставка DSEI в этом году присылает отказ, несмотря на нашу заявку: вас на этой выставке видеть не хотим».

Традиционная Международная выставка оборонных систем и оборудования для всех родов войск DSEI-2015 пройдет в Лондоне с 15 по 18 сентября. Выставка проводится с 1999 года один раз в два года и служит укреплению торгово-промышленных связей между представителями мирового ВПК. В рамках мероприятия обычно планируется конференция, посвященная проблемам обороны в современном мире и вопросам международной безопасности, отмечает международный выставочный портал Expoclub.ru.

Это уже не первый случай, когда власти Великобритании отказывают России в участии в международных выставках. В июле 2014 года, например, британское правительство из-за событий на Украине не пригласило российскую делегацию на авиасалон «Фарнборо».




Комментирование закрыто.