Великобритания доказала наличие у пророссийских сепаратистов российского комплекса «Панцирь-С1»

DW.DE

Дэвид Кэмерон

Министерство иностранных дел Великобритании в среду, 18 февраля, опубликовало фотографии, демонстрирующие наличие у сепаратистов самого передового российского зенитно-артиллерийского комплекса «Панцирь-С1» (по кодификации НАТО SA-22 Greyhound).

Комментируя эту публикацию, посол Великобритании при НАТО Адам Томсон написал в Twitter «Присутствие SA-22 на Восточной Украине является еще большим доказательством прямого российского военного участия в конфликте», передает DW.DE.

Инфографика, выпущенная британским внешнеполитическим ведомством, озаглавлена: «Как опознать российский комплекс «Панцирь-С1″ (или SA-22), который не используются вооруженными силами Украины».

Панцирь_С1

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в среду, 18 февраля, призвал европейских партнеров сохранять жесткую позицию в отношении России в украинском конфликте. Как отмечает агентство dpa, политик считает, что соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске, не должно рассматриваться как возможность для смягчения санкций. Европа должна четко дать Москве понять, что если она не перестанет дестабилизировать ситуацию на Украине, то вынуждена будет считаться с многолетними экономическими и финансовыми последствиями своих действий.

При этом британский премьер напомнил о солидарности. «Конечно, у каждой европейской страны есть стремление вести торговлю с Россией так, как это было раньше, переложить ответственность на то, что произошло на Украине, на других и отвернуться, — заявил Кэмерон. — Я боюсь, это будет ужасной ошибкой «.

О том, что в распоряжении пророссийских сепаратистов оказался комплекс «Панцирь-С1», немецкая газета Bild сообщила еще в сентябре 2014 года. Издание ссылалось на ответ правительства ФРГ на запрос парламентской фракции Левой партии. Как указывалось в письме, комплексы Sa-22, «не стоящие на вооружении украинской армии», появились на востоке Украины в конце августа. Открытым оставался вопрос о том, кто обслуживает современную зенитную технику.




Комментирование закрыто.