Ведущие медиамагнаты Фирташ, Коломойский, Пинчук, Ахметов и Ложкин поддержат одного кандидата?

Медиамагнаты Борис Ложкин и Виктор Пинчук

Медиамагнаты Борис Ложкин и Виктор Пинчук

В статье «600-дневная готовность», появившейся в «Зеркале Недели», Денис Денисенко, представляющий Центр политического консалтинга, поделился нюансами подготовки к предвыборной кампании, которая еще даже не стартовала.

Политолог назвал главной интригой определение конкурента нынешнему Президенту во втором туре.

Анализируя данные ряда соцопросов, автор статьи назвал наиболее выгодным для Януковича противником Олега Тягныбока, возглавляющего ВО «Свобода». Проиграть ему у Януковича нет шансов, чем и спровоцированы слухи о том, что АП активно поддерживает любые начинания, направленные на повышение «свободовских» рейтингов. В статье говорится, что Тягныбока на грядущих выборах, вероятно, постигнет участь «мальчика для битья». Следовательно, ультрарадикального оппонента для Януковича уместно «растить» в том же информационном поле, где находится и сам нынешний глава государства. А значит, как отметил Денисенко, этот сценарий обещает Тягныбоку значительную медиаподдержку при проведении кампании.

В статье как собственник крупного медиаресурсаупоминается Левочкин. Автор отмечает его хорошие отношения со всеми украинскими медиасобственниками и обусловленное этим влияние на ход предвыборных кампаний. Денисенко сравнивает его с так называемым «информационным вентилем», открывая и закрывая который, тем или иным участникам политического сражения будут предоставляться определенные возможности.

Политолог упоминает тесные связи между Левочкиным и одним из оппозиционеров – Виталием Кличко. Автор называет Администрацию Президента тем самым игольным ушком, которое отделяет лидера УДАРа от «царства поддержки любых медиаресурсов страны».

Тот факт, что и сам Кличко находится нейтральных либо хороших отношениях с основными украинскими медиасобственниками, также не остается незамеченным. Денисенко предполагает, что ввиду этого, лидер УДАРа может себе позволить столь же мощную информационную поддержку, что и нынешний Президент.

Медиамагнаты Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ

Медиамагнаты Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ

Это, по словам политолога, подразумевает сотрудничество с компаниями, принадлежащими Виктору Пинчуку (StarlightMedia), Борису Ложкину (UMH Group), Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину (InterMediaGroup), Игорю Коломойскому (1+1 Media) и Ринату Ахметову (MediaGroupUkraine).

В статье отмечается, что одним из рычагов влияния на рост политической популярности Кличко станет Петр Симоненко. Лидер КПУ получит «минуту славы», если рейтинги УДАРовца внезапно не в меру поднимутся среди оппозиционно настроенного населения Южной и Восточной Украины, отмечает политолог.

Источник: http://kp.ua/daily/210513/394811




Один комментарий

  1. Франкфурт. именно там, а не в Киеве, Ровно или Луцке совершается реальная украинская политика. Но мне кажется, что использование чартеров разрушается миф о «европейском политике Кличко». Все политики одинаковы – это одна «коалиция мерседесов». У Кличко теперь нет оснований критиковать других олигархов за расточительность. Он – один из них и ничем не лучше и не хуже Коломойского или Пинчука.Пинчук-Зять Кучмы а Кличко так же креатуры Кучмы.Семейный клан президента Украины 1994-2005 гг. Леонида Кучмы выступает в качестве спонсора политического проекта УДАР чемпиона мира по боксу, депутата Киевского городского совета Виталия Кличко.

    Сейчас уже мало кто помнит, а многие никогда и не знали, что братья Кличко были в партии Демократический союз, которая активно поддерживала президента КучмуДалее
    братья Кличко во время оранжевых событий, безоговорочно встав на сторону майданного народа предав того кто их вывел в политику
    На парламентских выборах 2006 года Виталий Кличко в «Пора-ПРП», а на выборах мэра Киева мэр Александр Омельченко братьев буквально на руках носил после каждой их победы и те отвечали взаимностью Введи в поисковик ((Новость: Кто они , настоящие Герои Украины?) узнаешь много нового про высшее звание в т.ч. и про Кличка-Клочкову и Шевченко