Вдохновленный разблокировкой аккаунта, Луценко набросал план создания Третьей республики


Аккаунт бывшего главы МВД Юрия Луценко на Facebook разблокировали. Оппозиционер сразу написал в нем свой план построения Третьей украинской республики.

«В тюрьме я постоянно возвращался к вопросу неудачи оранжевой команды и меня, в том числе, в МВД. Опуская детали, мой вывод сводится к тому, что у нас был вождь, но никто не знал ни его команды, ни планов. Результат на поражение был запрограммирован», — написал Ю.Луценко.

«На старом дефективном, карательном, часто кровавом фундаменте СССР нельзя построить европейское демократическое государство. Вывод — процесс изменений нужно поставить с головы на ноги-сначала концепция новой страны, сначала единый кандидат в президенты, его команда и лишь затем — народная волна под выборы», — рассуждает оппозиционер.

Основными направлениями третьей республики он назвал:

1 Евроинтеграция любой ценой, иначе черная дыра Кремля втянет нас опять во мрак прошлого, который никогда не пройдет.

2 Демонополизация и деолигархизация экономики и политической системы. Без этого не будет ни эффективной экономики, ни социальных стандартов. Предложение очень простое: все налоги платятся в Украине, если нет — встает вопрос о законности приватизации 90-х. Плюс принудительная демонополизация по примеру США.

3 Полноценное самоуправление. Проблемы должны решаться там, где живут люди

4 Формирование современной украинской идентичности

5 Ликвидация карательной системы ГПУ-МВД-суды. Принятие новых законов под новые силовые и судебные структуры. Набор персонала с нуля. Профессионализм можно получить, нравственность — нет.

В заключении бывший глава МВД добавил, что хочет умных и неравнодушных профессионалов усадить за круглый стол.

Напомним, ранее общественный деятель и директор центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко писал, что идею создания Третьей республики и ее тезисы озвучивал еще в 2008 году, а команда Юлии Тимошенко высмеивала их.


Загрузка...


Один комментарий

  1. Везет Украине на политиков с манией величия!!! Еще один нашелся с великими идеями после нар! Ему голову надо лечить а он снова на те-же грабли наступает!