В Запорожье загорелся ночной клуб, эвакуировали около 100 человек

Z-city

клуб платинум

В субботу, 19 сентября, в Запорожье загорелся ночной клуб «Платинум».

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

Пожар в ночном клубе начался 19 сентября около 23:00, когда в заведении находились посетители. Отмечается, что в помещении сработала автоматическая пожарная сигнализация, которая была расположена на втором этаже здания. На место происшествия выехало сразу 6 единиц техники и 21 спасатель.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в помещении, которое не эксплуатировалось из-за ремонтных работ. Ликвидация последствий возгорания происходила в двух направлениях. Во-первых, из-за сильного задымления, из других помещений заведения спасатели и сотрудники заведения вывели на свежий воздух около 100 посетителей. Во-вторых, одновременно проводились работы по тушению пожара. Общая площадь возгорания составила 25 кв.м.

На месте происшествия работали рабочие скорой помощи. Причины возгорания и ущерб устанавливаются. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

По словам очевидцев, паника в клубе все же началась. Испуганные посетители пытались побыстрее выбраться на улицу из горящего здания. Свидетели происходящего утверждают, что люди чуть ли не через окна пытались покинуть горящий клуб.

Глава областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малашенко рассказал Z-city, что в происшествии незначительно пострадали два человека. Посетителям потребовалась медицинская помощь из-за сильного задымления и толкучки, которая образовалась на выходе из здания.

Как рассказали очевидцы произошедшего, возможно, в заведении не была соблюдена пожарная безопасность, так как эвакуация людей проходила не слишком быстро. Но официального подтверждения этой информации нет, эксперты пока проводят проверку.




Комментирование закрыто.