В Венесуэле более 130 протестующих арестованы, семеро погибших


Не менее 135 человек арестованы в Венесуэле в ходе протестов сторонников оппозиции, несогласных с результатами президентских выборов, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на генерального прокурора Луису Ортегу Диас.

Национальный избирательный совет признал победителем прошедших в воскресенье президентских выборов кандидата от правящих сил Николаса Мадуро. По последним данным, он набрал 50,75% голосов. В понедельник Мадуро был провозглашен избранным главой государства. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес, набравший 48,89% голосов, свое поражение не признал и потребовал пересчета голосов. В свою очередь, Мадуро заявил, что 19 апреля намерен принести присягу в качестве президента.

Местные СМИ сообщают о гибели по крайней мере семи человек и 61 пострадавшем. Ранее сообщалось о четырех жертвах, а также о том, что был застрелен сторонник Мадуро. Демонстранты блокируют дороги, жгут шины и мусор, дерутся со стражами порядка. В ночь на вторник полиция применила слезоточивый газ для их разгона в некоторых районах Каракаса.

Сперва многотысячные акции протеста оппозиции, требующей пересчета голосов, начались в Каракасе. Однако, по данным СМИ, они охватили и другие города. Демонстрации проводят и сторонники Мадуро. Оппозиция, которая призывала к мирным протестам, пока никак не прокомментировала эти события.

Истчоник РИА Новости

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.