В Украине может появиться школьная полиция

В Ивано-Франковске планируют внедрить опыт работы школьных офицеров полиции из канадского города Оттавы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

«Украинцы планируют проработать положительный опыт работы школьных офицеров полиции Оттавы по организации профилактики правонарушений среди детей и подготовить рекомендации по его практическому применению», — сообщает Сектор по связям с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области, ссылаясь на результаты поездки в Канаду сотрудников областных управлений Министерства внутренних дел и образования, служб по делам детей обладминистрации и Ивано-Франковского горсовета в составе делегации МВД и Министерства образования и науки, молодежи и спорта в рамках проекта «Реформирование системы уголовной юстиции относительно несовершеннолетних в Украине».

Как информируют в милиции, в ходе поездки представители делегации ознакомились с работой специализированных подразделений службы полиции Оттавы по профилактике правонарушений среди детей в школах, организацией взаимодействия полиции с гражданским обществом в этом направлении, законодательными и правовыми актами, регулирующими отношения в этой сфере, посетили учебный центр службы полиции и центр общественной полиции, приняли участие в совместном патрулировании по обеспечению охраны общественного порядка.

В провинциальном суде Оттавы украинцев познакомили с последовательностью действий во время судебного процесса по делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, а также с работой исправительного учреждения закрытого типа, которое действует и как следственный изолятор, и как учреждение для отбывания наказаний для молодых правонарушителей.

СПРАВКА. Пятилетний проект «Реформирование системы уголовной юстиции относительно несовершеннолетних в Украине» выполняет компания Агритим Канада Консалтинг Лтд. в сотрудничестве с Министерством Генерального солиситора и общественной безопасности Правительства провинции Альберта при финансовой поддержке Канадского агентства международного развития. Главными партнерами проекта являются Министерство юстиции Украины и Верховный Суд Украины. Проект также работает с другими заинтересованными сторонами в системе правосудия и гражданским обществом для налаживания эффективного сотрудничества по разработке комплексной системы правосудия в отношении несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

На региональном уровне в двух пилотных городах Ивано-Франковске и Мелитополе планируют создать эффективную модель профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и программу реабилитации несовершеннолетних, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции.

Источник: Интерфакс


Загрузка...


Комментирование закрыто.