В Украине могут запретить продажу алкоголя после 22:00 и штрафовать за пьяный вид

"Хвиля"

В Украине могут запретить продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в ночное время, то есть с 22:00 до 7:00. Запрет, правда, не коснется заведений общественного питания.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде 21 декабря этого года. Авторами законопроекта являются народные депутаты из фракции Партии регионов Ирина Бережная и Андрей Пинчук.

В законопроекте также идет речь о запрете употреблять алкоголь на улицах, в парках, скверах, подъездах жилых домов и продавать алкогольные напитки и табачные изделия ближе, чем за 200 метров от общеобразовательных учебных заведений.

Кроме того, проектом закона запланировано повышение штрафов за правонарушения, связанные с продажей и употреблением алкоголя и табачными изделиями — от 13 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (221-8500 грн) с конфискацией предметов торговли.

Также предусмотрено повышение штрафных санкций за появление в нетрезвом виде в общественных местах, распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в неустановленных местах — от одного до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (17-340 грн), в случае повторного нарушения — от 20 до 35 необлагаемых минимумов (340-595 грн).

За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве предусмотрены штрафы от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-510 грн).

Авторы законопроекта также предлагают ввести уголовную ответственность за систематическую (более трех раз) продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним.

Отметим, что на днях глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и народный депутат Александр Бригинец зарегистрировали в Раде законопроект, которым предусматривается внесение изменений в закон об ограничении продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий.

Кстати, в ряде городов Украины запрет на продажу алкоголя в ночное время уже введен на местном уровне.


Загрузка...


Комментирование закрыто.