В «Свободе» считают, что единственное спасение — немедленная ликвидация автономии Крыма

Один из пунктов действующей программы ВО «Свобода» предполагает вынесение на всеукраинский референдум вопроса об изменении статуса Крыма с автономного на областной и отмену специального статуса города Севастополя.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе партии.

По мнению «Свободы» одно только преобразование «верховной рады АРК» в Крымскую областную раду дает прямую годовую экономию около 2 млн грн только на фонде зарплаты с начислениями председателей постоянных комиссий ВР АРК, которые во всех областях работают на общественных началах.

«По нашему убеждению, единственное спасение — немедленная ликвидация крымской автономии», — отмечает пресс-служба политсилы.




3 комментария

  1. я не против-НО ВАМ ПРИДУРКАМ НУЖНА НАВЕРНОЕ ЧЕЧНЯ ПО УКРАИНСКИ ОЧЕНЬ НУЖНА???

  2. Я 10 лет проработала в Киевской версии Радио «Свобода» в Украине и категорично отношусь к партийным лидерам и представителям партии «Свобода» в их высказываниях о русском языке, героизации воинов УПА и многим глупостям, которыми они разбрасываются внося раздрай в украинское общество. А вот о том, что Крыму не нужна автономия и это даст значительную экономию бюджета полностью поддерживаю. Об этом ранее говорили многие и в первую очередь представители власти самой Автономии. Это депутаты Крымского парламента Григорий Груба, Игорь Лукашев, Сергей Аксенов, вице-спикеры Василий Киселев, Сергей Цеков, спикер Анатолий Гриценко. А нынешний спикер Владимир Константинов, это говорил неоднократно и до сих пор настаивает на том, что автономия Крыму не нужна. Не поддерживают это и мер Керчи Олег Осадчий, мэр Алушты Эдуард Колот и мэр Симферополя Виктор Агеев, а так же многие депутаты сельских, поселковых, районных и городских советов Крыма и сами граждане не видят для себя никакой пользы. А вот чиновники Совета министров Крыма против этого и в этом одна причина, зарплаты и красивое название должностей, министр и прочее.