В «Свободе» рассказали, как собственноручно расчищали дорогу на Киев от техники «Автодора»

"Хвиля"


Работники ГАИ совместно с «Автодором» оказывали всякие преграды, чтобы активисты Всеукраинского объединения «Свобода» не смогли доехать в столицу на акцию «Вставай, Украина!».

Об этом сообщает пресс-служба «Свободы».

В сообщении сказано, что еще 17 мая к садящимся в поезда на Киев свободовцам подошел криминального вида мужчина и затеял драку. После того, как его попытались отодвинуть, милиция задержала представителей партии и доставила в райотедл.

Отпустили активистов «Свободы» только после ухода поезда в Киев.

Ночью с 17 на 18 мая неизвестные порезали резину на четырех колесах автомобиля, на котором собирался ехать на акцию «Вставай, Украина» председатель организации ВО «Свобода» города Каменское Максим Дорофеев. Активисты поехали другой машиной, преодолевая многочисленные пробки на дорогах.

Кроме того, вблизи села Новаки Полтавской области власти перекрыли движение на мосту через реку с помощью строительной техники «Автодора». В небольшой проезд, который еще оставался после такого «удачного расположения» грузового крана и огромных автомобилей, руководитель районной строительной организации поставил свою личную машину, закрыл ее и ушел в неизвестном направлении. С двух сторон моста образовалась огромная пробка из автотранспорта. В пробке находилась и карета скорой помощи. По всем этим событиями спокойно наблюдали гаишники, не вмешиваясь в решение коллапса.

Когда вмешались представители «Свободы» из Днепропетровска, преграды для движения транспорта были убраны. Националисты разбросали дорожные фишки, которыми строители оградили городов, и на руках перенесли автомобиль руководителя работ на обочину. Представителям ГАИ свободовцы отметили, что за противоправные действия против граждан Украины, они будут нести ответственность вплоть до уголовной. Движение на мосту восстановилось.




Один комментарий

  1. Блин. Да вы б еще жаловались, если посреди дороги ворон посадили. Как это убого со стороны. Мы не набрали народ, поэтому найдем 10 причин почему никто не пришел на митинг.