В Станично-Луганском районе погибли 2 мирных жителя, замерзает система отопления, — Москаль

Хвиля

Станица Луганская

Террористы из «ЛНР» в течение прошедших суток продолжали обстреливать подконтрольные Украине населенные пункты Крымское, Золотое, Чернухино, Попасная, Станица Луганская, Валуйское.

Наихудшая ситуация остается в Станично-Луганском районе, сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По информации губернатора, поздно ночью боевики обстреляли районный центр и окрестности из «Градов» и самоходных артиллерийских установок (САУ). В результате в Валуйском (вблизи Станицы) за ночь полностью разрушено более десяти жилых домов. Сейчас спасательные службы разбирают завалы и ищут пострадавших. По состоянию на утро уже подтверждена гибель двух мирных жителей.

Также боевики перебили высоковольтную линию электропередач на нейтральной территории, обесточив райцентр и несколько соседних сел. В результате остановились отопительные котлы, в нескольких микрорайонах в центральной системе отопления замерзла вода, полопались трубы.

«По состоянию на утро райцентр остается и без света, и без центральной воды, и без газа. Ремонтные бригады пытаются оценить масштабы повреждений и возможность восстановления электроэнергии. Если в течение дня подать свет не удастся, система центрального отопления полностью замерзнет. На 10:00 утра в Станице было 10 градусов мороза», — сообщил Г.Москаль.




Комментирование закрыто.