В Славянске обезвредили 4844 единицы взрывоопасных предметов

Хвиля

мина ГМ-533

Специалисты ГСЧС Украины продолжают проводить обследование территорий частного сектора, объектов коммунального, промышленного и административного значения по выявлению и изъятию боеприпасов и других взрывоопасных предметов в освобожденном от террористов Славянске.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

За последние сутки подразделениями ГСЧС Украины в г. Славянске и прилегающих территориях обнаружено и изъято всего 94 единицы взрывоопасных предметов, в том числе: артиллерийских снарядов — 1; минометных мин — 21; других взрывоопасных предметов -72. Проведены проверки на наличие взрывоопасных предметов 8 административных зданий и других строений. Обследовано 5,89 га территорий.

По информации ГСЧС, всего с начала выполнения работ по 6 июля 2014 пиротехническими подразделениями в г. Славянске и прилегающих территориях обнаружено и изъято 4844 ед. единицы взрывоопасных предметов. Из них артиллерийских снарядов — 371 единица, минометных мин — 458 единиц, боевых гранат, противотанковых мин — 101 единица, реактивных снарядов — 20 единиц, других взрывоопасных предметов — 3 тыс. 894 единиц. Обследовано 177,1 га территорий и 497 зданий.

Также на счету пиротехнических подразделений ГСЧС Украины — разминирование перекачивающей насосной станции и химзавода.

Кроме этого, спасателями ГСЧС Украины за неделю разобраны завалы 56 домов (с начала работ 64). Загружено и вывезено 422 тонны обломков строительных конструкций (899). Расчищены от остатков баррикад 9,5 улиц и дорог.

Проведена проверка помещения прокуратуры, Пенсионного фонда, Объединенной налоговой инспекции, Городского отдела внутренних дел.




Комментирование закрыто.