В районе Новоазовска боевики получили артиллерию и пытаются оттеснить украинские войска к Мариуполю

Хвиля

Новоазовск_Мариуполь

Сосредоточенная севернее и северо-восточнее Новоазовска тактическая группа российско-террористических войск продолжает получать усиление приданными силами и средствами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», через населенный пункт Максимово в распоряжение данной тактической группы переброшено 6 единиц буксируемого артиллерийского вооружения, а также один ЗРК типа «Стрела – 10М».

«На данном направлении противник не оставляет попыток оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю, обстреливая позиции сил АТО. Отмечается применение тактики «блуждающих» танков и миномётных расчётов (в большинстве случаев минометы установлены на транспортные средства высокой проходимости, отмечается как минимум 6 таких расчётов и 3-4 «блуждающих» танка из состава передовой группы Новоазовской БТГ российско-террористических войск). В районе н.п. Безыменное зафиксирована бронегруппа из состава этой же БТГ (4 танка и 3 ББМ)», — информирует Тымчук.




Комментирование закрыто.