В рамках налоговой реформы будет создана Служба финансовых расследований

Хвиля

гривна деньги

В рамках реформирования налоговой системы будет создана служба финансовых расследований.

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко, информирует пресс-служба ведомства.

«Все ждут реформ. Создание Службы является составляющей этих реформ в системе налогообложения. А это — ключевая реформа в государстве», — сказал В.Хоменко на семинаре, посвященном обсуждению концепции Службы финансовых расследований Украины, соответствующих законодательных изменений налогового законодательства и механизмов их применения, который проходил в Одессе.

Он отметил, что фискальная служба получила более 120 предложений и замечаний относительно проекта закона, который предусматривает создание СФР.

«В основном они касались контрольно-проверочной работы СФР, методики ее проведения, досудебных расследований. Все соглашались с тем, что невозможно одному только ведомству концентрировать контрольно-проверочную работу, аудит, оперативно-розыскную деятельность и досудебное следствие. Мы придерживались всех рекомендаций — сформировали дополнения к законопроекту, который был отправлен в Минюст», — отметил он.

Проект закона «Об основах предотвращения и борьбы с экономическими правонарушениями», а также предложения поправок в сопутствующие законы уже зарегистрированы в Верховной Раде. В сентябре они будут вынесены на голосование.




Комментирование закрыто.