В ПР дают руку на отсечение, что доллар не поднимется выше 8,7 грн

Сотрудничество с МВФ продолжится после формирования нового правительства, уверена первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

«Наша работа с международными организациями продолжается, и я думаю, что после формирования правительства (было бы странно, чтобы специалисты приехали до формирования нового правительства), это сотрудничество продолжится», — сказала она в эфире «Большой политики с Евгением Киселевым» на Интере.

Комментируя понижение Украины в международных рейтингах, Акимова сказала:

«Я не хочу сказать, что эти сигналы хорошие. Кроме того, было бы странно, чтобы в сегодняшней ситуации мы видели рост этих рейтингов. Эти рейтинги падают у всех стран».

На вопрос, почему в бюджете 2013 заложено увеличение финансирования правоохранительных органов, Акимова ответила, что это происходит из-за введения нового Уголовно-процессуального кодекса.

«Я думаю, при пересмотре бюджета можно к этому вопросу вернуться еще раз. Например, на комитете Верховной Рады посмотреть, по каким статьям нужна реализация Уголовно-процессуального кодекса, и какие статьи могут быть урезаны. Любая реформа в экономике и судебной системе, когда она имплементируется, требует дополнительных денег», — сказала она.

Акимова также опровергла информацию о том, что в следующем году курс вырастет до отметки 9,5 гривен за доллар.

«Цифра 9,5 в дискуссиях международных организаций не всплывала. Был коридор от 8,2 до 8,7, и этот коридор будет зависеть от комплекса мероприятий, который предложат Минфин с Нацбанком на переходный период, который может занять довольно длительное время с пом ‘ якшення валютной политики. Никто не говорит о фиксации курса, но я думаю, что было бы преступным по отношению к населению обеспечивать очень большие скачки, например, до того уровня, который вы называете «, — сказала она.

Источник Украинская правда


Комментирование закрыто.