В НАТО считают очевидной готовность России к масштабной войне

Укринформ

нато

Россия увеличивает военные мощности и угрожает странам-соседям.

Такое мнение выразил будущий новый глава Военного комитета НАТО Петер Павел в интервью изданию Associated Press, передает Укринформ.

«Как солдат, я обеспокоен действиями России, потому что увеличение ее (военных) возможностей и готовность их использовать очевидны», — отметил он, указывая на «широкую и щедрую» модернизацию вооруженных сил РФ.

Для сравнения генерал указывает: в 2013 году страны НАТО провели учения в странах Балтии и Польши при участии 6000 солдат, тогда как Россия приблизительно в то же время проводила учения с участием 38 тысяч военнослужащих.

По мнению Павела, НАТО должно тратить больше на оборону, проводить больше совместных учений среди стран-участниц и укреплять свои позиции перед Россией и быть готовыми к «гибридной» войне наподобие такой, как на востоке Украины, где Россия поддерживает террористов.

Кроме того, генерал считает, что РФ умело использует информационно-психологическую войну в стране и за рубежом, а НАТО должно доказать свою готовность ей противостоять. «Российскому руководству удалось убедить общественность в том, что все плохое, что происходит с Россией, идет с запада во главе с США, и что Россия в положении, когда необходимо защищаться», — отметил Павел.




Комментирование закрыто.