В Минске Путин прибегнул к тактике измора переговорщиков, ожидая захвата Дебальцево, — Чалый

Укринформ
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Россияне на встрече в Минске прибегли к тактике измора переговорщиков. Но их сценарий не сработал.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале новостей «24», передает корреспондент Укринформа.

«Сценарий был заготовлен. Мы этот сценарий разрушили. Потому что в принципе сценарий был взять измором — истощить до конца. Они хотели так добить, дожать европейцев, чтобы те просто в конце сказали: дайте уже им все, только остановите… И этот сценарий не сработал. Все-таки из них выжали позицию», — сказал Чалый.

Говоря о ходе переговоров, он отметил, что Владимир Путин не хотел выходить на решение. Иногда чувствовалось, что это шантаж. Путин шел по каждому слову всех документов, по всему пакету договоренностей. Он боролся, отстаивал. И это был огромный дипломатический бой.

А параллельно происходил реальный бой, влиявший на динамику переговоров. «Почему они тянули? Они хотели уже к объявлению о прекращении огня захватить Дебальцево, захватить наших, окружить. Им это не удалось сделать», — отметил Чалый.

На вопрос, признал ли Путин, хоть где-то в разговоре, присутствие российских войск в Украине, очевидец переговоров ответил: «Этот вопрос в силу своей очевидности там не поднимался. Весь мир уже это признал».




Комментирование закрыто.