В КПУ посчитали, что Азаров чуть лучше, чем пустое место

В условиях экономического кризиса хуже для страны — это отсутствие правительства. По этой причине Коммунистическая партия Украины голосовала в парламенте за кандидатуру Николая Азарова.

Так объяснил позицию партии член КПУ Спиридон Килинкаров в эфире «Шустер Live».

В условиях экономического кризиса худшее — это отсутствие правительства. И к этому нас толкала оппозиция. Это плохое правительство, но хуже ситуация — отсутствие правительства. Без голосов нашей фракции никакое правительство не было бы сформировано. Мы бы имели длительную премьериаду», — сказал Килинкаров.

«Мы представляем разные идеологические взгляды. Я не считаю Партию регионов союзниками. Мы можем быть спутниками, можем принимать совместные решения. И мы готовы принимать решения, которые совпадают с нашими позициями», — отметил коммунист.

Он также отметил, что «любая партия не хочет быть статистом», а хочет решить часть положений своей программы в парламенте.

Килинкаров также отметил, что одним из условий, при которой КПУ бы голосовала за Азарова, была встреча с ним во фракции.

«Мы настояли на том, чтобы Азаров пришел на заседание фракции и высказался по тем вопросам, которые у нас есть. В частности, мы поднимали вопрос о работе Лисичанского завода, завода Октябрьской революции », — добавил он.

Также Килинкаров сообщил, что во время встречи Азаров прокомментировал возможное вступление Украины в Таможенный союз.

«Позиция следующая — мы готовы рассматривать возможности частичного присоединения к союзу, но у нас есть претензии к Российской стороне», — сообщил коммунист.

Напомним, в начале декабря депутат от КПУ Спиридон Килинкаров в эфире телеканала ТВi заявил, что коммунисты не будут поддерживать кандидатуру Партии регионов на пост премьера.

Как известно, 13 декабря Верховная Рада одобрила назначение Николая Азарова на должность премьер-министра. В частности, кандидатуру Азарова поддержали: 208 народных депутатов от Партии регионов, 32 — КПУ, 12 — внефракционных депутатов.

В этот же день президент Виктор Янукович издал соответствующий указ.

Источник Сегодня.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.