В Киеве появился памятник, посвященный любви украинки и итальянца

Он посвящен итальянцу Луиджи и украинке Мокрине, которых познакомила и разлучила война. Они встретились спустя 60 лет благодаря телепрограмме Жди меня.

Об этом сообщили в КГГА.

Памятник — символ настоящей любви и верности — установили в Мариинском парке, рядом с Мостом влюбленных. На торжественное открытие скульптуры История любви прибыл посетил лично Луиджи Педутто, внучки Мокрины Юрзук, а также председатель КГГА Александр Попов, посол Италии в Украине Фабрицио Романо, основатель проекта Kiev Fashion Park Александр Соколовский.

«Примечательно, что место, где установили памятник, для многих киевлян есть, как говорят, намоленным. Ведь совсем рядом — пешеходный мост, на котором уже традиционно жители столицы признаются в любви. Приятно, что сегодня здесь поселилась очень красивая легенда — жизненная история любви Луиджи и Мокрины. Я убежден, что символ неподвластного времени чувство станет одним из самых романтических уголков столицы «, — отметил Александр Попов.

Как сообщалось, Луиджи Педутто и Мокрина Юрзук познакомились в австрийском лагере для военнопленных в 1943 году, он был военнопленным, а она — вывезена на принудительные работы.  Они были вместе всего два года, после окончания войны каждый из них вернулся к себе на родину.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.