В ходе артиллерийского обстрела Луганска ранены 5 человек

Хвиля

Луганск

За прошедшие сутки на территории Луганска велся артиллерийский обстрел, в результате которого пострадали люди, поврежден ряд объектов.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

По информации пресс-службы, стрельба была слышна в районах Восточноукраинского национального университета им. В. Даля, Острой Молилы, инженерного корпуса, ул. Веселогоровская, ул. Проектная, ул. 21-го МЮДа.

В результате обнаружено 9 неразорвавшихся снарядов. В частности, боеприпасы попадали в объекты: два снаряда попали в дом и застряли в стене в переулке 1-й Нагорный, 69; упали боеприпасы по ул. Артёма, 138 (пока не нашли); ул. Энгельса, 12 (3 человека ранены); в переулке Карачаевский, 58, обезврежен неразорвавшийся снаряд. Обнаружены неразорвавшиеся снаряды по адресам: ул. Зои Космодемьянской, 14а, ул. Рудя, 55а, ул. Набережная, 22, ул. Рабкоровская, 38, ул. Фруктовая, 24. Информация направлена дежурному ЛГУ ГУ ДСНС. Боеприпас попал в дом ул. Проектная, 4, а также в крышу дома по адресу ул. Веселогоровская. Разрушен сарай по адресу ул. Крутая, 121. В квартале Пролетариата Донбасса в дом №21 в чердачное помещение попал снаряд. Жертв нет.

Обнаружен неразорвавшийся снаряд на проезжей части около 22-й школы.

Как сообщает пресс-служба Луганского горсовета, вчера 18.40 в результате обстрела перебиты троллеи маршрутов №10 и №6. На восстановление выслана аварийная бригада.

В результате обстрела в автомобиль для перевозки воды «Лесная прохлада» попал снаряд, автомобиль загорелся, водитель ранен. Бригадой ГПСЧ пожар потушен, водитель доставлен в областную больницу.

Еще одно возгорание зарегистрировано в 10.30 — бригада пожарных тушила пожар в складах по ул. Фабричная.

В медицинские учреждения продолжали поступать пострадавшие с ранениями. С ул. Артёма, 243 в 8-ю горбольницу доставлен мужчина с осколочным ранением. В больницы доставлены два человека с огнестрельными ранениями с ул. Фрунзе, 130 и ул. Достоевского,131. За минувшие сутки осуществлено 210 выездов карет скорой помощи. Из них 5 по факту огнестрельных ранений и травм. Пострадавшие мирные жители с огнестрельными и осколочными ранениями доставлены в городскую больницу №8.




Комментирование закрыто.