В ЕС очень оживились, узнав, что «Нафтогаз» скоро можно будет приватизировать

"Хвиля"


В ЕС одобрительно высказались по поводу реформирования НАК «Нафтогаз Украины» с возможностью последующей приватизации.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий по результатам проведения в пятницу в Брюсселе международного «круглого стола» высокого уровня по ситуации на газовом рынке Украины,

«Участники круглого стола проявили большой интерес к законопроекту о реформировании НАК «Нафтогаз України», вынесенному правительством на рассмотрение Верховной Рады 26 апреля», — отметил Ставицкий.

Министр отметил, что украинская власть получила поддержку в этом вопросе со стороны международных партнеров.

«Ведь это является одним из аспектов выполнения Украиной обязательств по евроинтеграции.Я хочу сказать о серьезном прогрессе, который отметил еврокомиссар, а именно о том, что за последние три года происходило в части реформирования газового рынка в Украине», — также заявил Эдуард Ставицкий.

В связи с этим министр выразил убеждение, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в этом году.

Напомним, Кабмин 26 апреля подал на рассмтроение Верховной Рады законопроект ,позволяющий приватизировать украинскую ГТС. Эксперты сразу же предположили, что этот законопроект готовился для передачи ГТС в аренду или концессию России. Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк уже комментировал это событие, полагая, что при помощи этого законопроекта власть хочет украсть ГТС или отдать «соседнему государству». В свою очередь «Свобода» назвала этот законопроект «предательством национальных интересов» и призвала политические силы недопустить его прохождения в парламенте.

По материалам Укринформ




Комментирование закрыто.