В бюджете Пентагона-2016 не будет денег на поддержку Украины, — СМИ

Голос Америки

Украина_США

Объявленный Белым домом проект военного бюджета США на 2016-й год предусматривает меньше средств на программу «Усиление гарантий союзникам» (European Reassurance Initiative), чем с этой же целью уже выделено на 2015-й год.

Об этом говорится в аналитическом обзоре проекта военного бюджета подготовленного проектом War is Boring, сообщает Голос Америки.

Лишь 800 миллионов долларов из триллионного бюджета, который Белый дом предполагает для Пентагона на 2016-й год, будет выделено на программу, главной задачей которой является сдерживание России на фоне ее агрессии против Украины. Это ровно на 185 миллионов долларов меньше, чем программа ERI получила в этом году — пишут в издании.

Предложенный на 2016 бюджет Пентагона также не предусматривает продолжение нынешнего финансирования в размере 175 миллионов долларов «на поддержку Украины и стран Балтии» — обращает внимание издание.

Главным акцентом программы в 2016-м году должны стать военные учения. Всего на ротацию американских военных и их оборудования в Европе для различных военных учений в 2015 году предусмотрено 470 миллионов долларов — на 600 миллионов больше, чем в текущем году.




Комментирование закрыто.