В Блоке Порошенко царят принципы феодальной лояльности, — нардеп

Главком
Источник: https://twitter.com/poroshenko

Источник: https://twitter.com/poroshenko

Государственное строительство и строительство в пределах «БПП» осуществляется с точки зрения вертикально интегрированных пирамидальных структур, которые предусматривают не принцип компетентности, а принцип феодальной лояльности.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал народный депутат-мажоритарщик от Днепропетровщины Андрей Денисенко, который недавно покинул фракцию «Блок Петра Порошенко».

«Последней каплей для меня, конечно, была кампания «травли» со стороны президентской команды в отношении бывшего руководства Днепропетровской государственной администрации и некоторых депутатов, как это ни парадоксально, от «БПП». Но сами эти противоречия накапливались не один месяц. Лично мне с чисто интеллектуальной точки зрения стало не интересно участвовать в этом процессе «государственного строительства», который ведет Порошенко и его команда. Меня совершенно не устраивает восстановления авторитаризма и новейшего феодализма», — рассказал Денисенко.

Народный депутат объяснил, какой именно подход в подборе кадров со стороны президента Украины Петра Порошенко он называем некомпетентным и феодальным.

«Например, Игорь Коломойский — эффективный менеджер на должности председателя Днепропетровской ОГА, который подобрал эффективную команду. На сегодняшний день не снят вопрос внешней угрозы, российские террористические войска увеличивают свое присутствие на оккупированной части территории Донбасса, очевидно, готовятся к нападению. В этой ситуации с точки зрения государственного управления начинать конфликты с Коломойским, изменять его команду, которая занимает ключевую позицию в юго-восточном регионе, — абсолютно непрофессиональный, некомпетентный шаг Порошенко. Так, Коломойский — не человек Порошенко, тем не менее, он предан интересам национального единства. Именно этот подход в подборе кадров со стороны Порошенко я называю некомпетентным и феодальным», — объяснил парламентарий.

Он отметил, что это была его последняя капля: «терпение лопнуло».

«Абсолютное большинство депутатов фракции «БПП» лишены своей политической субъектности в плане голосования в парламенте. Очень сложная, иерархизированная, фильтровальная система допуска депутатов к формированию решений фракции, микрофона и трибуны», — отметил Денисенко.




Комментирование закрыто.