В ближайшее время будет создан прозрачный режим управления госсобственностью, — Порошенко

Хвиля

порошенко куликов5

Президент Украины Петр Порошенко назвал важным принятие изменений в Закон об акционерных обществах, которые позволят восстановить контроль государства на своих предприятиях и построить прозрачную систему их работы.

Об этом он сказал в ходе заседания Национального совета реформ Украины, информирует пресс-служба главы государства.

«В ближайшее время сможем прийти к тому, о чем мы говорили с начала создания коалиции — прозрачному режиму управления государственной собственностью», — сказал Президент отметив, что этому будут способствовать как уже сделанные шаги, так и проведение открытых и прозрачных конкурсов по отбору руководителей таких предприятий, участие в управлении государственными предприятиями иностранцев.

«Думаю, что это то, что хотят сегодня слышать об Украине инвесторы», — констатировал Петр Порошенко.

По убеждению президента, такой подход должен применяться во всех направлениях жизнедеятельности государства, на стратегически важных предприятиях. «Важно, чтобы такой подход применялся не только к отдельным предприятиям отраслей, но и ко всему топливно-энергетическому сектору. Когда мы говорим о деолигархизации, то это должно касаться всех», — подчеркнул он.

Также Петр Порошенко акцентировал на вопросе борьбы с коррупцией. Одним из важных шагов по предотвращению проявлений коррупции, по его мнению, является внедрение системы электронных допороговых государственных закупок. «Это оценка деятельности каждого министра. Давайте посмотрим кто на сегодняшний день эффективно работает во внедрении электронных торгов, а кто пока хочет жить по-старому», — отметил он.




Комментирование закрыто.