В «Батькивщине» обещают снисхождение к Януковичу, если он выполнит требования Тимошенко

Партия «Батькивщина» заявляет, что президент Виктор Янукович может рассчитывать на снисходительность в будущем, если сейчас выполнит все требования Юлии Тимошенко.

В своем заявлении партия напоминает, что 8 февраля исполняется месяц со дня объявления осужденной Тимошенко акции гражданского неповиновения против издевательств, которые осуществляются «по личной указке Януковича».

«Янукович загнал себя в тупик, в котором остается ждать позорного завершения его не менее позорного президентства, которое привело страну к международной изоляции, а самого Януковича в разряд руконеподаваемых», — считают в «Батькивщине».

«Вместе с тем, у него есть еще хотя бы шанс в будущем апеллировать к смягчающим обстоятельствам, напоминая о том, что он сегодня дал команду выполнить все требования незаконно заключенной Юлии Тимошенко, в том числе и относительно прекращения видеонаблюдения в помещении, где содержится лидер оппозиции, что он убрал оттуда мужчин-конвоиров, прекратил издевательства и закрыл все возбужденные против Юлии Тимошенко сфальсифицированные уголовные дела», — заявляют там.

Партия экс-премьера также утверждает, что «Янукович должен немедленно отправить в отставку всех палачей, чьими руками сегодня осуществляются пытки против лидера оппозиции, в первую очередь генпрокурора Виктора Пшонку и его заместителя Рената Кузьмина».

«Виктор Янукович должен публично заявить, что решение Европейского суда по правам человека относительно жалобы Юлии Тимошенко будет реализовано в полном объеме. Президент должен выполнить все свои обещания относительно политических узников, которые он давал европейским политикам», — требует «Батькивщина».

Источник Украинская правда




2 комментария

  1. Ви подивіться на його лице — їму потрібний доктор.

  2. ))))) Повеселили на ночь глядя!