В 2015 году украинские экспортеры будут завоевывать европейские и азиатские рынки, — эксперт

БТБ

Бизнес

В будущем 2015 году украинские экспортеры будут стремиться расширить свое присутствие на самых богатых рынках — Ближнего Востока и Евросоюза. Экспортировать преимущественно могут сельхозпродукцию, сырье и полуфабрикаты — считает экономический эксперт Андрей Блинов.

«Однако я надеюсь, что украинские холдинги, используя все свои возможности, все-таки будут стараться экспортировать готовые продукты», — сказал он в эфире телеканала БТБ.

«Наверное, здесь может быть определенный оптимизм в связи с ножницами цен, которые возникли из-за девальвации. Я полагаю, что Украина все-таки будет экспортировать не только сырье, но и готовую продукцию. То есть не сахар, а конфеты, не чугун, а все-таки готовый прокат и так далее», — сказал Блинов.

Также эксперт отметил, что по мере продолжения кризиса и девальвации валют стран Таможенного Союза и гривни, могут происходить очень интересные изменения в торговле между странами. «На мой взгляд, возможны даже некоторые всплески во взаимной торговле. Это будет связано с тем, что наши товары станут взаимно дешевыми. А вот товары из дальнего зарубежья, в том числе из еврозоны, могут стать настолько дорогими, что в плане импорта нам это будет конечно не выгодно», — отметил Блинов.




Комментирование закрыто.