В 2014 году оппозиция будет выяснять, кому из них быть президентом

Окончательно единого кандидата в президенты оппозиция определит в 2014 году.

Такой прогноз в эфире телеканала ТВi озвучил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По словам эксперта, нынешнее согласования оппозиционными силами общего кандидата на пост главы государства является преждевременным.

«Реально определять кандидата в президенты от оппозиции будут в 2014 году. Обсуждение того, кто будет единым кандидатом от оппозиции, будет в 2014 году», — отметил Фесенко.

Как сообщалось ранее, 7 декабря совет Объединенной оппозиции заявила о намерении выдвигать на пост президента в 2015 году Юлию Тимошенко.

«Парламентские выборы 2012 года были первым шагом к президентским выборам 2015 года. Уже сегодня мы должны определить, кто будет единым кандидатом от оппозиционных сил. Им может быть и должна быть Юлия Тимошенко», — сказал один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Он отметил, что основная задача — это, чтобы все политические силы объединились вокруг одного кандидата. Также Яценюк отметил, что президентская кампания уже началась.

Источник Газета.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.