В 2012 году впервые 350 украинцев отправили учиться за рубеж за госсредства, — Табачник

"Хвиля"

Впервые в истории независимой Украины 350 студентов и аспирантов за счет бюджетные деньги были отправлены учиться в лучшие вузы в различных частях мира.

Об этом министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник рассказал представителям СМИ во время вручения Государственных премий Украины в области науки и техники.

«У нас в этом году впервые 350 студентов и аспирантов по конкурсу поехали учиться за средства государственного бюджета, впервые в истории страны, в лучшие университеты Европы, США и даже Японии», — рассказал министр.

По его словам, в 2013 году эта программа будет продолжена уже третий год.

«Это тоже очень важно. Поэтому я 2012 для образования оцениваю, конечно, как в большей степени положительный и успешный», — отметил Табачник.

Кроме того, молодежно-образовательный министр подчеркнул, что впервые в Украине было введено и успешно осуществлено электронное поступление во время вступительной кампании. Он подсчитал, что это гораздо выгодней и в материальном плане.

«Нареканий не было. Это гораздо удобнее. Если, скажем, подача электронной заявки по роялти авторов компьютерной программы стоит 6 копеек, то даже в Киеве проехать двумя видами транспорта в университет подать заявление и вернуться назад – это уже 10 гривен. Сравните 1000 копеек и 6 копеек », – отметил министр.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.