Ужесточение санкций против РФ обвалило российский рынок акций

Хвиля

доллары

В результате введения США новых санкций против Российской Федерации торг на российских фондовых площадках открылись падением индексов.

По информации агентства «Интерфакс», подешевели акции ВТБ (-4,2%), «Газпрома» (-2,8%), «Газпром нефти» (-0,7%), «ЛУКОЙЛа» (-3,3%), «Норникеля» (-1,9%), «Полюс Золото» (-0,8%), «Ростелекома» (-2,6%), Сбербанка России (-3,4%), «Сургутнефтегаза» (-1,9%), «Татнефти» (-1,2%), «ФСК ЕЭС» (-1,9%).

Как сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на министерство финансов США, санкции распространяются на крупнейшую российскую государственную нефтяную компанию «Роснефть», газовую компанию «Новатэк», Газпромбанк, государственный Внешэкономбанк, а также ряд известных оборонных предприятий.

Вследствие санкций акции компании «Новатэк» понесли существенные потери и упали на 6,6%, а акции «Роснефть» подешевели на 5,8%.

МИД РФ расценивает новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона.

Во внешнеполитическом ведомстве России уверены, что Европейский Союз поддался на шантаж американской администрации и пошел по пути санкционных мер в отношении России.

Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей видит причину ужесточения санкций против России в том, что она не использует свое влияние на сепаратистов, а поток оружия и боевиков через российско-украинскую границу не останавливается.

Канцлер Германии Ангела Меркель объясняет ужесточение санкций против РФ поддержкой пророссийских террористов на Донбассе.




Комментирование закрыто.