Украинские интернетчики в 2013 г. заработают на рекламе почти миллиард гривен, — прогноз

В 2012 году общий объем рынка интернет-рекламы в Украине составит 680 млн. грн. Об этом свидетельствует исследование всеукраинской рекламной коалиции (ВРК). Текстом исследования располагает proIT.

Из общего объема дохода интернет-рекламы в 2012 г., 340 млн. грн. приходится на банерную рекламу, 160 и 180 млн. на контекстную рекламу и Digital услуги соответственно. Примечательно, что видеореклама в интернете принесла в 2012 г. 22 млн. грн. дохода.

Аналитики ВРК считают, что главными драйверами роста рынка стали контекст (включая видео и мобильную составляющую), реклама в социальных сетях, трафик решений для электронной коммерции.

«Формат видео-рекламы уверенно набрал обороты в 2012 и имеет все шансы в следующем году занять долю порядка 10% от баннерной рекламы. Активация потенциала Youtube также приведет к существенному росту видео в рекламе Google в 2013 году. Несмотря на то, что у нас недостаточно инструментов для оценки видео-составляющей в контексте, мы считаем необходимым начать выделять долю перспективного видео-формата в баннерной рекламе уже в этом году», — считают в Коалиции.

По прогнозам ВРК, украинский интернет-рынок в 2013 составит 917 млн. грн.

Отметим, что в Украине почти самый дешевый домашний интернет в мире. Так, в рейтинге Международ­ного телекоммуникационного союза, в который вошло более 160 стран, Украина занимает третье место с конца по стоимости домашнего интернета. За доступ к глобальной сети в 2011‑м абоненты меньше платили только в Индии и Шри‑Ланке.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.