Украинская «оборонка» переходит на трехсменный график работы

Укроборонпром

Предприятия — участники государственного концерна «Укроборонпром» в ближайшие дни переходят на трехсменный рабочий график.

Об этом со ссылкой на пресс-службу концерна сообщает УНИАН.

Соответствующее решение было принято руководством концерна после поручения президента Украины повысить эффективность производства предприятий-участников «Укроборонпрома» на 40%.

«Уже делается все необходимое для внедрения нового режима работы, все структурные подразделения разрабатывают графики дежурств, чтобы поддерживать постоянную работу предприятий. В нынешних условиях думать о том, что рабочее время заканчивается в 17.30, невозможно. И мы ежедневно тщательно отслеживаем работу концерна», — цитирует пресс-служба заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Сергея Пинькаса.

По его словам, по результатам анализа хозяйственной деятельности некоторые руководители предприятий были уволены, а эффективность работы новых директоров тщательно контролируется.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины поручил Министерству обороны совместно с ГК «Укроборонпром» безотлагательно обеспечить проведение ремонта и модернизации вооружения и военной техники и их передачу Вооруженным силам за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Справка . Государственный концерн «Укроборонпром» был создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят 134 предприятия ОПК Украины.


Комментирование закрыто.