Украине грозит голод, — КПУ

Рост цен на продукты означает, что продовольственная безопасность Украины под угрозой. Так народный депутат от фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал информацию о том, что цены на продукты выросли на 10-15%, а в некоторых случаях на все 40%.

Об этом порталу News24UA сообщили в пресс-службе КПУ.

Как пояснил Гордиенко, принятый парламентом закон о продбезопасности, фактически, лишь констатирует необходимость обеспечения продовольственной безопасности страны, но не предоставляет для этого конкретного инструментария.

По его словам, чтобы обеспечить Украине и ее гражданам продовольственную безопасность нужен, во-первых, жесткий государственный контроль и регулирование цен на продукты первой необходимости и товары повседневного спроса. «Ценовой политикой страны должно управлять государство, а не олигархи, которые не упустят возможности поглубже засунуть руки в карманы украинцев», – отметил Гордиенко.

Во-вторых, добавил он, нужно развивать сельское хозяйство. «У нас аграрная страна с уничтоженным аграрным сектором – это нонсенс. Нужно предпринимать меры», — подчеркнул коммунист.

И, наконец, для Украины просто необходимо защитить внутренний рынок от вывоза сельскохозяйственной продукции стратегическими объемами, и ввоза некачественного импорта. «То, с каким усердием украинские зернотрейдеры вместе с буржуазной властью лишали своих граждан пшеницы, продавая ее рекордными темпами за границу, в то время, как весь мир затрубил о приближающемся голоде, – немыслимо!» – возмущен Гордиенко.

Поэтому Компартия настаивает на том, что экспорт продуктов питания должен быть монополизирован одной государственной компанией. «Все эти механизмы прописаны в Программе продовольственной безопасности, составленной коммунистами. Принять ее – единственный и очень простой способ для власти одновременно оградить украинцев от голода, и показать им свою преданность», – резюмировал Гордиенко.




8 комментариев

  1. Комуняки предатели предали своих лохов голосовавших за вас ублюдков

  2. и они мяукают как будто посторонние.вы же в большинстве провластном.вы же избирали этот кабмин

  3. такие честные глаза, как господин депутат беспокоится о простом народе, но голодать то не будет…

  4. Клоуни червоні щоб ви подохли с того голоду…….

  5. то есть, пока он не услышал по телеку о подорожании жрачки на 10-40% голод нам не угрожал?

  6. Если мы не отправим коммунистов( всех и хороших и плохих) в Сибирь,то в Украине точно будет голод

  7. В 90-х помню был голод после развала коммунистами первого нищего союза

  8. Коммунисты опыт имеют, чем черт не шутит?