Украина открыла доступ европейским наблюдателям на объекты ГТС

Хвиля

ГТС

Оператор газотранспортной системы Украины ПАО «Укртрансгаз» открыло доступ наблюдателям Европейской комиссии к объектам ГТС, в том числе, к газоизмерительным станциям, для мониторинга транспортировки природного газа по территории Украины.

Как сообщает пресс-служба компании «Нафтогаз», кроме предоставления физического доступа мониторинговой миссии на объекты украинской ГТС, Укртрансгаз начал ежедневную передачу данных по заявкам на транспортировку российского газа для европейских потребителей, фактических объемов поступления российского газа в Украину и фактических объемов транспортировки газа для ЕС и Украины.

Решение о создании такой системы информирования было принято 30 января на рабочей встрече НАК «Нафтогаз Украины» и Укртрансгаза с представителями ассоциации операторов газотранспортных систем Европы (ENTSOG), в продолжение предыдущей договоренности с Европейской комиссией. Ежедневную передачу данных начали 2 февраля.

Для создания системы мониторинга газа на территории Украины, ЕК вместе с ENTSOG и Укртрансгазом внедряет механизм постоянного контроля данных объемов газа, которые поступают в Украину и выходят из нее, а также поставляются потребителям ЕС.




Комментирование закрыто.