Украина нуждается не в летальном вооружении от США, а в деньгах и реформе армии, — эксперт

Главком

армия АТО солдат боец

Российские военные учения, в которых принимают участие десятки тысяч российских военных по всей стране, начали приобретать угрожающий характер, считает Хорхе Бенитес из центра по международной безопасности имени Брента Скоукрофта.

Его слова цитирует «Голос Америки»: «эти маневры очень опасны. Они провокационные и чрезмерные как по масштабам, так и по периодичности проведения », — считает он, информирует Главком.

Так, обучение на русском Дальнем Востоке продублировали «Восток-2014», которые были самыми со времен распада Советского Союза. В них принимали участие 1,500 танков, 120 самолетов и 5,000 единиц другой военной техники и более 70 кораблей.

Численность всех вооруженных сил России составляет 790,000 человек. Россия может быстро мобилизовать 50,000 солдат для проведения военных операций, но только на своей периферии. Майкл Кофман добавляет, что не надо переоценивать количество солдат и военной техники, которые принимают участие в конфликте на востоке Украины. Он подверг сомнению информацию украинских онлайновых изданий о наличии семисот российских танков на Востоке Украины.

Российское присутствие в Украине не так велико. «Мы говорим о порядка 9-10 тысяч солдат. Кстати, то же говорила украинская сторона еще в феврале. НАТО говорит то же самое. Сотен танков нет. В России всего две танковые дивизии. Одна из них имеет 300 танков и 12 000 человек», — считает Майкл Кофман.

По его словам, для борьбы с российской агрессией Украина нуждается не столько летальное вооружение от США, сколько в деньгах и реформе армии.

«Украина не является беспомощной страной. Она обладает сильной оборонной промышленностью и значительными запасами военной техники. Она нуждается в первую очередь в деньгах, финансовой помощи для экономики и для армии. Проблема также не в наличии или отсутствии определенного военного оборудования, а в военном командовании и тактике», — убежден эксперт центра имени Вильсона.

Американские военные эксперты считают, что только через фундаментальные реформы украинских вооруженных сил Киев сможет эффективно противостоять российской агрессии.




Комментирование закрыто.