Украина не хочет спасать Кочневу, этим займется Франция

Украина договорилась с Францией о помощи в освобождении Анхар Кочневой, которую захватили сирийские боевики.

Об этом сообщил в среду посол Украины во Франции Александр Купчишин.

«Украинская сторона на всех уровнях обращалась к французским коллегам о предоставлении помощи в освобождении гражданки Украины Анхар Кочневой, которую похитили сирийские повстанцы. Мы настаивали на содействии в этом вопросе со стороны французов. К ним обращался наш министр Константин Грищенко, во время недавнего визита — заместитель председателя администрации Президента Украины Андрей Гончарук, и я во время всех встреч постоянно напоминаю об этом вопросе», — сказал посол.

По его словам, французская власть обещала посодействовать в освобождении украинки.

Информацию украинского посла в среду во время брифинга для журналистов также частично подтвердил официальный представитель МИД Франции Филипп Лале. По его словам, власть Франции, как и раньше, требует вернуть свободу похищенной в Сирии Кочневой.

«Свобода информации является универсальной ценностью, которую необходимо уважать во всем мире. Ее должны обеспечивать все стороны конфликта в Сирии. Мы требуем немедленно освободить госпожу Кочневу», — отметил французский дипломат.

Вместе с тем, отвечая на вопросы, обращалась ли украинская власть за помощью к французским коллегам, Филипп Лале отметил, что ему об этом не известно.

Как сообщало агентство, гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена в Сирии в октябре боевиками из так называемой Свободной сирийской армии. Похитители журналистки угрожали расправиться с ней 13 декабря, если не будут выполнены их требования о выкупе в размере 50 млн долларов. МИД Украины заявило, что с момента похищения Кочневой в Сирии оно постоянно принимает все необходимые меры по ее освобождению.


Загрузка...


Комментирование закрыто.