Украина может превратиться в восточноевропейского экономического «тигра», — Семерак

Хвиля

Остап Семерак

Министр Кабинета Министров Остап Семерак считает, что в ближайшие годы «мы будем иметь Украину как восточноевропейского экономического тигра, который будет претендовать на полноценное членство в Европейском Союзе и НАТО».

Об этом он написал в Бюллетене Американского Центра Европейской Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, автор отметил, что «Украина имеет уникальную перспективу с точки зрения вызовов нового тысячелетия»: речь идет об уникальных аграрных возможностях страны, а также высоких технологиях космической и атомной энергетики.

Министр также подчеркнул, что Украина нуждается в серьезной помощи в проведении реформ как на уровне их воплощения, так и на уровне финансирования: «В случае предоставления такой помощи — условного плана Маршалла для Украины — уже через несколько лет мы будем иметь Украину как восточноевропейского экономического «тигра», — подчеркнул Остап Семерак.

Он также подчеркнул, что несмотря на тяжелую ситуацию на Востоке страны и аннексию Крыма, «я даже не рассматриваю возможности так называемого «сирийского сценария» в центре Европы. В Украине не существует гражданской войны и причин для ее возникновения».




Комментирование закрыто.