Украина готова строить прочное проевропейское государство, — Порошенко

InoPressa

Петр Порошенко5

Президент Украины Петр Порошенко написал статью для The Wall Street Journal, в которой обозначил дальнейшее демократическое развитие Украины.

«Впервые с 1991 года, когда Украина стала независимой, у нее появился шанс на превращение в настоящую европейскую демократическую страну», — написал он, сообщает InoPressa.

Парламент и правительство настроены в пользу реформ и проевропейски, и Украина обрела силы для осуществления перманентных перемен, которых давно ждут украинский народ и международное сообщество, говорится в статье.

Чтобы применить наилучшие методы госуправления, создано новое технократическое правительство, причем три министерских поста получили иностранцы.

На взгляд Порошенко, сейчас главная задача правительства — борьба с коррупцией, недовольство которой стало главным толчком к протестам на Майдане.

Украина наконец-то готова строить прочное государство, пишет автор. «Угроза, исходящая из Москвы, только укрепила в украинцах веру в установление основополагающих ценностей — достоинства, свободы, безопасности и справедливости. С метаниями между Востоком и Западом, которые длились последние 23 года, покончено: абсолютное большинство наших граждан хочет, чтобы Украина была европейской и осталась единой. И все же государственное управление будет децентрализовано, чтобы подстегнуть рост регионов и наделить полномочиями локальные общины. Это также станет ответом на нажим извне — попытки расколоть страну через федерализацию, идея которой Украине чужда», — говорится в статье.

«Священное Писание учит, что царство, разделенное само в себе, не может устоять. Мы не дадим врагу этого шанса. День ото дня украинцы объединяются как граждане, как правители и как европейцы», — так заключает свою статью Порошенко.




Комментирование закрыто.