Уголь в зоне АТО поехал, «Укрзализныця» не подведет, — Бланк

Хвиля

уголь 3

«Укрзализныця» предоставляет вагоны и локомотивы для перевозки угля в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя «Укрзализныци» Максим Бланк на своей странице в Facebook.

Он отметил, что «уголь поехал», несмотря на то, что «некоторые горлопаны, в лучших традициях современного политического кризис-менеджмента, решили перевести стрелку на УЗ — не дает вагонов, не дает заправленных локомотивов и т.д.».

М.Бланк подчеркнул, что перевозка угля по Донбассу – это не только подача вагонов, но и восстановление разрушенной инфраструктуры.

«Но задачи перевозки угля по восточному региону — это не только вопрос подачи вагонов и тяги. Это и экстренное восстановление разрушенной инфраструктуры, это разминирование отдельных участков, это согласованные «огневые» коридоры, это координация диспетчеризации движения с захваченной Донецкой железной дорогой, это особые таможенные процедуры, это, в конце концов, приоритетность тех или иных транспортных перебросок», — написал он.

И.о. главы «Укрзализныци» считает, что необходима координация усилий на уровне нескольких ведомств — Минэнерго, МВД, Минобороны, Фискальной службы.

«В УЗ, в штабной режим работы переведены службы инфраструктуры и движения. Штаб возглавляет один из наиболее авторитетных специалистов УЗ — директор по инфраструктуре, Владимир Григорьевич Тягульский», — отметил М.Бланк.




Комментирование закрыто.