«УДАР» зафиксировал «карусели» и другие нарушения на выборах в Василькове

"Хвиля"


В партии «УДАР» заявляют, что на выборах мэра Василькова в киевской области зафиксировали попытку граждан из других городов проголосовать на этих выборах.

Об этом сообщил народный депутат от «УДАРа» Ростислав Павленко, передает пресс-служба партии «УДАР».

Так, говорится в сообщении партии, один из граждан, прописанный в Бородянском районе, попытался получить бюллетень для голосования. «Он подошел к столу членов УИК, предоставил свой паспорт. В паспорте был талончик на городской транспорт», — сказал Павленко.

Наблюдатели попросили гражданина показать страницу с пропиской. Фамилию этого гражданина также не обнаружили в списках избирателей.

На избирательный участок вызвали милицию. «Прибывшая милиция, его допросила. Правоохранители спросили, почему мужчина пытался проголосовать. Он на это ответил: «Позвонили из Киева и сказали, что надо проголосовать». На уточняющий вопрос за кого надо было проголосовать, человек сказал: «За Сабадаша», — рассказал депутат от «УДАРа».

Другое сообщение пресс-службы гласило, что на выборах в Василькове были зафиксированы «карусели».

«Уже в течение первых часов голосования представители «УДАРа» обнаружили автомобили, которые возили жителей Вишневого по разным избирательным участкам. Эти люди пытаются проголосовать за других лиц или вынести с участка избирательный бюллетень», — сообщили в партии «УДАР», добавив, что людей, действующих по технологии «карусель», выделял специфический цвет одежды или цветные пометки в паспортах.

Также сообщение пресс-службы гласит, что на одном из участков пытались выгнать журналистов-представителей «УДАРа».

Депутаты отмечают, что это еще одна технология, кроме «каруселей» — избавляться наблюдателей и представителей СМИ, чтобы те не фиксировали и не мешали манипуляциям на участках.




Комментирование закрыто.