Ученый считает, что в будущем у людей появятся щупальца и гибкий скелет


Ученый Доктор Дин Бернетт создал список функций, которые, по его мнению, могут развиться у людей в будущем. Он считает, что у людей будущего появятся щупальца, и возможность изменять цвет кожи, а также гибкий скелет.

Невролог с юмором отмечает, что так как эволюция — процесс очень медленный, то к тому времени, как его предсказания сбудутся, о них уже забудут. Вдохновившись способностью хамелеона, люди научаться сознательно изменять ​​цвет своей кожи, пишет он в своем блоге на The Guardian.

По его мнению, это может произойти, если в результате эволюции у людей появятся хоматофоры — светоотражающие клетки, содержащие пигмент, такие же, как и у рептилий. Хотя ученый не исключает вероятности, что они будут внедрены в геном человека искусственно. Впрочем, он отмечает, что в любом случае, это даст людям многочисленные эволюционные преимущества.

«Возможность сливаться, либо выделяться по желанию, станет мощным преимуществом в обществе будущего», — сказал он.

Доктор Бернетт отмечает, что люди уже умеют выбирать из нескольких разговоров тот, что для них наиболее интересен, отсекая остальной шум. Однако, пока у человеческого уха для этого нет физического механизма. Ученый считает, что с течением времени выборочное слушание может стать еще более важным, возможно, чтобы отфильтровать повышенный шум социальных медиа и других источников информации.

«Вместо того, чтобы рассеивать свое внимание, люди могут развить в себе способность активно «настраиваться» на получение наиболее ценной для них информации — так же, как мы закрываем глаза, когда происходит что-то неприятное для нас, то что мы не хотим видеть», — сказал он.

В то время, как это может привести к тому, что люди в будущем будут получать меньше информации, доктор Бернетт считает, что это же сделает их менее напряженным и сердитыми, а также сделает их счастливее и продлит жизнь. По его мнению, для того чтобы более эффективно использовать клавиатуру и сенсорный экран, люди могут развить более ловкие руки, которые позволят сделать движения более точными. Они даже могут оказаться больше похожи на щупальца актинии.

«Люди могли бы также заменить кости скелета на хрящи, как у акулы, что также даст ряд преимуществ, например, женщинам будет легче рожать. Поскольку мир становится безопаснее для большинства из нас, это уменьшает необходимость в жестких и негибких костях, призванных выдерживать силовое воздействие», — сказал он.

Источник fedpost.ru




Комментирование закрыто.