Ученые верят, что на спутнике Юпитера может быть жизнь

Американские ученые-астрономы убеждены, что Европа, один из спутников Юпитера, в плане поисков следов жизни является намного перспективнее, чем Марс, который просто завладел умами ученого сообщества.

Этот спутник и есть, по мнению ученых, место наиболее вероятного присутствия жизни во всей Солнечной системе, не считая Землю, сообщает Globalscience.ruGlobalscience.ru

Вот почему сотрудник Пассаденского отделения лаборатории JPL NASA Р. Паппалардо, считает, что Европа должна занимать первое место в списке планет, на которых может существовать жизнь.

Исследование Европы, по его мнению, является обоснованным еще и с экономической точки зрения: она наиболее перспективна в плане колонизации, поскольку на спутнике присутствует океан. Кроме того, там есть и окислители.

Согласно проекту разведки Clipper, который был разработан после того, как NASA решило снизить расходы, по орбите Юпитера будет перемещаться одноименный космический аппарат и неоднократно будет подходить близко к Европе. Американским налогоплательщикам он обойдется в $2 млрд.

При запуске аппарата в 2021 году, он смог бы достичь орбиты Юпитера еще через 3-6 лет.

Однако в целях экономии NASA пока этот проект закрыло, а с 2016 года перестанет совсем запускать собственные космические аппараты в глубокий космос.




Комментирование закрыто.