Участие России в консультациях не повлияет на процесс ратификации соглашения с ЕС, — Чалый

Хвиля
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Процесс подготовки к ратификации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом идет по процедуре.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Мы сейчас идем по процедурам. После всех виз 28-ми министерств 28 стран ЕС она попадает на визирование и правовую оценку в Министерство юстиции Украины. После того заходит к президенту и вносится в парламент. То есть, идет последовательный демократический процесс», — сказал он.

В.Чалый подчеркнул, что это Соглашение является важным для нашего государства, поэтому спешка в процессе его ратификации неуместна. «Мы не хотим, чтобы было так, как было с пресловутыми харьковскими соглашениями, помним к чему это привело», — отметил он.

На замечание о том, что Молдова ратифицировала свое Соглашение с ЕС, заместитель главы АПУ отметил, что в каждой стране утвержден свой порядок указанного процесса. «Совершенно иная процедура в Молдове: объемы торговли другие, процедура ратификации другая, чем в Украине. Поэтому сравнивать я бы не стал», — сказал В.Чалый.

Он также отметил, что на процесс ратификации и содержание Соглашения не влияют консультации по ней в трехстороннем формате Украина — ЕС — Россия. «Консультации не относится к процессу ратификации. Ни одна буква Соглашения изменена не будет», — подчеркнул заместитель главы АПУ.




Комментирование закрыто.