У Запада нет механизмов для привлечения Путина к международному суду, — МИД Украины

УНН

Путин

Запад не имеет никаких механизмов, которые бы привели государство или его руководителя на скамью подсудимых в Международном уголовном суде.

Об этом в эфире «5 канала» сказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, передает корреспондент УНН.

По его словам, фильмом «Крым. Путь на Родину» Российская Федерация признала совершение международного уголовного нарушения, осуществив аннексию Крыма.

В то же время он отметил, что европейские страны, кроме выдачи резолюций по этому поводу, не имеют инструментов привлечения к суду России.

«Для этого в Европе не существует никаких механизмов, которые бы привели государство или отдельных личностей на скамью подсудимых в Гааге», — сказал О.Макеев.

Напомним, накануне правозащитная организация Amnesty International Ukraine призвала Верховную Раду ратифицировать Римский статут. В 2000 году Украина подписала Римский статут — международный договор о Международном уголовном суде (Гаагский суд), однако до сих пор не ратифицировала его.




Комментирование закрыто.