У Азарова сказали, что ЕС нищий по сравнению с Россией

Необходимые для Украины ресурсы и рынок может дать Таможенный союз.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, Евразийским экономическим сообществом и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян в эфире Украинского радио.

«Украине нужны ресурсы и рынок. Сегодня ресурсы и рынок может оказать Таможенный союз. В Российской Федерации 526 000 000 000 золотовалютных резервов, запасы критического импорта 14,7 месяцев, а в ЕС соответственно 27 миллиардов и 1,7 месяца при норме не менее 3 месяцев. Как же Европа даст Украине, если себя не может обеспечить «, — сказал Мунтиян.

Напомним, президент Виктор Янукович ранее заявил, что Украина приложит все усилия для того, чтобы сблизиться со странами Таможенного союза «не только в экономической сфере».

Отметим, Москва рассчитывает, что Украина до 2015 года войдет в Таможенный союз. А недавно Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ Владимир Ельченко назвал мифом мысли о том, что евроинтеграция Украины препятствует сотрудничеству с Таможенным союзом.

Источник Газета.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.