Тягнибок отдал Галичину «Шеврону»

"Хвиля"

В четверг, 3 октября, депутаты Львовского облсовета со скандалом согласовали проект Соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Олеско компанией Chevron Ukraine B.V.

За данное решение проголосовали 66 депутатов из 95 присутствующих. Не голосовали депутаты от фракции ВО «Свобода». Какое-то время они пытались заблокировать трибуну облсовета.

Как заявил с трибуны депутат Иосиф Ситник, депутаты-«свободовцы» требуют выступления в областном совете представителя компании Chevron в связи с прозвучавшими сегодня на сессии обвинениями, будто бы «Свобода» требовала от компании Chevron деньги за «беспроблемное прохождение договора о распределении продукции через областной совет».

«Свободовцы» окружили президиум и трибуну в сессионном зале и, несмотря на призывы из президиума к спокойствию и продолжению сессии, заблокировали ее работу.

Ранее львовская газета «Экспресс» опубликовала информацию о том, будто бы представители «Свободы» требовали от Chevron $450 млн за согласование проекта договора о разделении продукции по добыче сланцевого газа».

В свою очередь «Свобода» обнародовала заявление, в котором назвала это сообщение ложью и сообщила, что готовит иск против газеты.

Позже перед депутатами облсовета с просьбой поддержать проект выступил Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Данный проект депутаты рассматривали около 6 часов.

Перед самым голосованием в сессионный зал зашли несколько женщин, которые пытались сорвать заседание. Они скандировали «Позор», «Не убивайте наших детей» и «Сланцевый газ – это второй Чернобыль»

В результате работу сессии было заблокировано примерно на 10 минут. Впоследствии под скандирование активисток вопрос был поставлен на голосование и успешно набрал достаточное количество голосов.

Источник




Комментирование закрыто.