ТВi хотели передать «Газпрому» для срыва подписания Соглашения об ассоциации, — Княжицкий

"Хвиля"


Владелец ТВi Константин Григорьевич Кагаловский планировал передать телеканал «Газпрому».

Об этом завил бывший гендиректор телеканала ТВi и народный депутат от Батькивщины Николай Княжицкий в интервью ЛІГАБізнесІнформ

«Планировалось, что господин Кагаловский продаст ТВі Газпрому, через цепочку офшорных сделок. В этом случае канал использовался бы для того, чтобы сорвать подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Когда я боролся за этот канал, то привлекал к его поддержке многих европейских политиков. Они, зная меня много лет, выступали в защиту ТВі. И вдруг TBi станет тормозом евроинтеграции… Как мне потом было бы смотреть в глаза этим людям? Поэтому смело можно сказать, что сделка со сменой инвестора и приход Александра Альтмана предотвратил сдачу ТВі Газпрому», — объяснил Н.Княжицкий.

«У меня огромная ответственность перед людьми, которых я в прошлом году призывал помочь телеканалу финансово. Люди должны видеть, что они свои деньги перечисляли не зря. Именно потому я и приехал на канал 24 апреля. Дело в том, что тот канал, которому люди жертвовали деньги, и тот канал, во что он превратился в последнее время — это два разных канала. А все деньги, которые ТВі собрал за счет пожертвований, были уплачены в госбюджет в сентябре 2012 года, поскольку налоговая служба тогда давила на канал, и это не секрет», — добавил политик.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.